Приветствие

 Уважаемые Дамы и Господа!

Информационная открытость - один из важных факторов формирования инвестиционно привлекательного имиджа города. Мы хорошо понимаем, что инвестору нужна целостная и комплексная информация, которая позволит принять правильное решение.

Руководство города  постоянно работает над улучшением инвестиционного климата. Мы оказываем всемерное содействие в реализации проектов, особенно предполагающих создание высокотехнологичных, высокопроизводительных производств , требующих соответствующей квалификации персонала. Под размещение таких объектов нами выделяются земельные участки с развитой инженерной инфраструктурой. Решаются вопросы льготного налогообложения для предприятий, реализующих инвестпроекты. Малому и среднему бизнесу оказывается помощь в получении кредитов с субсидируемой процентной ставкой. Административные барьеры при реализации инвестпроектов в городе сведены к тому минимуму, который определяется требованиями действующего законодательства.

Кузнецк – второй по численности населения и экономическому потенциалу город Пензенской области – богат своими промышленными традициями. Это - крупный транспортный узел с удобной логистикой. Это - развитая с резервом коммунальная инфраструктура. Это – самый молодежный, самый успешный в демографическом плане город региона, что, в совокупности с имеющейся сетью учебных заведений высшего, среднего профессионального образования, позволяет качественно решить вопрос набора и подготовки квалифицированной рабочей силы. Все это делает Кузнецк удобной гаванью для перспективных инвестиционных проектов.

Кузнецк – город предприимчивых людей. Достаточно отметить, что в городе сегодня зарегистрировано и работает более 700 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, более 3500 индивидуальных предпринимателей. Высококачественные изделия кузнецких мебельщиков, швейников, обувщиков, таких предприятий, как «Кузнецкий завод конденсаторов», «Мета-Кузнецк», «Визит» известны всей России. Содействие развитию местного бизнеса, установлению им взаимовыгодных кооперативных связей с иногородними (иностранными) партнерами – также является приоритетом деятельности городских властей.

 Мы приглашаем к сотрудничеству заинтересованных в устойчивом, уверенном развитии своего дела бизнесменов, гарантируем порядочность и открытость отношений, соблюдение требований российского законодательства и достигнутых деловых договоренностей.

 

С надеждой на совместную работу, 

Глава администрации города                                Сергей Златогорский

 

 

Дата публикации: 05.12.2012