«Золотая провинция» - на страницах популярного театрального издания "Страстной бульвар,10"

«Золотая провинция» - на страницах популярного театрального издания "Страстной бульвар,10"
13 июнь 2018, 15:24

В журнале «Страстной бульвар,10» учрежденном Союзом театральных деятелей Российской Федерации №9-209/ 2018 вышла статья театрального критика Анастасии Ефремовой  «Встречи всегда новые / VII Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» / «. Авторское эссе – это размышление   о провинциальном театре, людях, увлеченных   своим делом и  потребности в учреждении дополнительной детской программы,  а также о признании в любви к нашему малому городу. 

 « За что я люблю Кузнецк? За что москвичка может любить небольшой город в провинции? (Кстати, ничего нет уничижительного в таком определении. В песне-гимне, написанной специально о Кузнецке, так и говорится: «Где-то в провинции есть городок...») За тишину и птичий щебет на рассвете, за невысокие дома и широкие улицы с небольшим машинопотоком, за неспешный ритм жизни и спокойный вечерний режим. За что я люблю фестиваль «Золотая провинция»? Много за что. Но главное - за результативность. Семь фестивальных лет (весен) сделали очень много и для участников, и для организаторов, и для горожан». Полная версия статьи здесь.
 
 
Журнал «Страстной бульвар,10» учрежден Союзом театральных деятелей Российской Федерации в 1997 году. Ежегодно выходят 10 номеров, в последние годы журнал выходит на 144 полосах. В «Страстном бульваре, 10» содержится наиболее полная и подробная информация о российском театральном процессе — за годы своего существования журнал приобрел широкую популярность в России: «Страстной бульвар, 10» регулярно читают не только во всех без исключения театрах России, но и пишут в него авторы из самых отдаленных регионов. В журнале содержатся разнообразные рубрики: «Премьеры Москвы», «Хроника», «Лица», «В России», «Из дальних странствий», «Театральная шкатулка», «Книжная полка», «Событие», «Взгляд», «Мастерская» — и целый ряд других. Именно эти рубрики дают возможность широко осветить театральную карту России, охватывая все области существования и проявления театрального творчества. Нередко в журнале публикуются материалы о жизни русских театров в странах СНГ и Балтии, о гастролях российских театров в ближнее и дальнее зарубежье.
В 2004 году журнал «Страстной бульвар, 10» был удостоен Премии Москвы, а в 2005-м — премии «Театрал».