Кузнецк поздравил город-побратим Димитровград с 320-летием со дня основания

Кузнецк поздравил город-побратим Димитровград с 320-летием со дня основания
14 июнь 2018, 17:13

Делегация города Кузнецка в составе: заместителя главы администрации Ивана Малкина, депутатов Собрания представителей Артема Тарасова и Юлии Чернышовой,  приняла участие в торжествах города-побратима Димитровграда, которому исполнилось 320 лет. Юбилей города отмечался в День России, 12 июня. В числе гостей,  также были делегации из семи городов России и зарубежья. Из столицы специально на юбилей приехал президент Союза малых городов России Евгений Марков.  По словам Ивана Малкина, Димитровград замечательный город, где живет и работает трудолюбивый народ, который гордится своим городом и делает все для его процветания. «Мы зарядились положительными эмоциями, праздник получился  ярким, насыщенным. Думаю, что наши связи городов-побратимов получат дальнейшее развитие»,- сказал Иван Малкин. 

В 1972 году было подписано соглашение о братстве и сотрудничестве. С тех пор прошло 46 лет как Кузнецк и Димитровград Ульяновской области остаются городами-побратимами.
 
Димитровград основан в 1698. Город занимает территорию около 4150 га, численность населения  составляет  117 383человек. Назван в честь Георгия Димитрова (1882 — 1949). Расположен недалеко от областного центра Ульяновска и второго по величине города Самарской области Тольятти. Димитровград, бывший купеческий посад Мелекесс, вписал несколько заметных строк в историю своей страны. И сегодня,  он продолжает идти уверенным курсом, откликаясь на все передовые веяния времени. Димитровград – город многонациональный. Здесь действуют 6 национально-культурных автономий. У города 7 городов-побратимов в России и за рубежом. За успехи в развитии и укреплении интернациональных связей город был награждён ордёном Дружбы народов.