Воспитанница кузнецкой спортивной школы Елизавета Дашкина получила путёвку в «Смену»

Воспитанница  кузнецкой спортивной школы Елизавета Дашкина получила путёвку в «Смену»
14 июнь 2018, 17:24

С 10 по 12 июня в г. Анапе проходил Всероссийский турнир «Кубок Золотого кольца». Турнир, в котором приняли участие более 600 спортсменов со всех регионов России, Белоруссии и стран СНГ, проходил в лагере (детском центре) Министерства образования и науки РФ «Смена». Многие участники соревнований одновременно являются отдыхающими этого лагеря, стоящего в одном ряду с «Артеком» и «Орленком».

Воспитанница МБОУ ДО ДЮСШ № 1 города Кузнецка получила путевку в «Смену» как награду за успехи в спорте. В феврале Елизавета стала бронзовым призером в Первенстве Пензенской области по плаванию и была включена в состав сборной Пензенской области. В апреле команда выступила во Всероссийских соревнованиях «Веселый Дельфин» в Санкт-Петербурге и вошла в десятку сильнейших. По условиям соревнований лучшие спортсмены сборных, вошедших в десятку сильнейших, поощрялись поездкой в лагерь «Смена». С 29 мая Елизавета оттачивает свою технику в открытом бассейне Всероссийского детского центра, смотрит показательные выступления профессионалов, общается с известными пловцами, завоевавшими титулы чемпионов страны, мира, Олимпийских игр.
   С 10 по 12 июня в «Смене» прошли финальные заплывы, по итогам которых определились победители общего зачета в личном и командном первенствах. На одной дорожке с юными участниками мерялись силами спортсмены с мировым именем: финалистка Олимпийских игр, чемпионка России, Европы Яна Мартынова; чемпион России, Европы, призер Чемпионата мира Григорий Фалько; победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России Никита Коновалов. Елизавета Дашкина завоевала золотую медаль на дистанции 100 м. баттерфляй, серебряную награду на дистанции 400 м. вольным стилем и три золотых медали в эстафетном плавании. Награждали победителей Никита Коновалов, Григорий Фалько и Яна Мартынова.