Владимир Трошин ответил на вопросы журналистов

Владимир Трошин ответил на вопросы журналистов
8 ноябрь 2018, 16:48

Первый заместитель главы администрации Владимир Трошин провел пресс-конференцию для представителей СМИ. Журналистами было задано  более десятка актуальных вопросов, касаемых жилищно-коммунального хозяйства в городе Кузнецке. В числе первых был задан вопрос об  изменениях, которые произойдут в новом году в части сбора, вывоза  и  утилизации твердых бытовых отходов на территории города Кузнецка. Владимир Трошин проинформировал, что  с  1 января данная функция возложена на регионального оператора в лице ООО «Экопром». В настоящее время региональный оператор активно ведет работу с коммерческими организациями, населением по заключению договоров. Этот оператор будет обслуживать всю восточную зону, в которую, наряду с другими районами, входит и Кузнецк.  «Город Кузнецк достаточно компактный и заключение договоров может быть в форме публичного предложения. В СМИ опубликуют  текст документа для ознакомления, а первая оплаченная квитанция станет условием для заключения данного договора. Хочу отметить, что заключение договора обязательно, так  диктует законодательство»,- пояснил Владимир Трошин. Вывоз мусора будет осуществляться на полигон ТБО, соответствующие соглашения уже достигнуты. В данное время региональный оператор проходит защиту тарифов по восточной зоне, по ряду условий он будет дифференцированным по муниципальным образованиям разных районов. Размер тарифа станет известен не позднее 1 декабря.

Судьба станции обезжелезивания  была не менее  интересна журналистам. В настоящее время  все работы завершены, остался небольшой объем внутри станции по замене некоторых элементов. «До конца недели субподрядная организация работу вместе с благоустройством территории должна завершить и можно приступать к пуско-наладочным работам. Заполним сети, поставим в рабочий режим станцию и в ноябре, думаю, эпопея будет завершена. Далее будем решать вопрос  о передаче объекта в муниципальную собственность и  закреплению за эксплуатирующей организацией МУП «Горводоканал»,- сказал Владимир Трошин.  Он также добавил, что строительство КНС на Откормсовхозе  также завершено, решается вопрос о передаче объекта на баланс МУП «Горводоканала».
Первый заместитель главы администрации прокомментировал изменения в работе общественного городского транспорта. Новый собственник автотранспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров на территории Кузнецка, в данный момент проводит  работу по их объединению. «Он намерен улучшить качество обслуживания пассажиров, и настроен на замену подвижного состава, чтобы в Кузнецке работали автобусы средней вместимости»,- рассказал Владимир Трошин. На сегодняшний день имеется одно предложение по изменению маршрутов 1 и 7, которое связано с обращениями граждан, проживающих в районе Откормсовхоз.  Данный маршрут  охватит район Откормсохоза,  а 12 маршрут будет ликвидирован, поскольку дублирует движение предыдущих по улице Белинского. При этом перевозчик намерен  увеличить количество автобусов на данных маршрутах, и сократить интервалы движения. «Главная задача,  которая  была озвучена новым собственником –прекратить гонки маршруток на дороге в погоне за прибылью»,- сказал  Владимир Трошин.
Журналисты задали вопрос по ремонту дорог в следующем году. По словам первого заместителя главы администрации, сейчас готовится сметная документация на ремонт девяти улиц. Это - ул.Орджоникидзе от Стекловской до Фабричной, ул.Пензенской от Правды до Кирова,  ул.Правды от Молодой Гвардии до Пролетарской,  ул.Белинского от Комсомольской до Манторова, Алексеевское шоссе, ул.Осипенко от Победы до Маяковского, ул.Леваневского от Победы до Минской, участка ул Калинина, ул. Победы от Строителей  до ул.Октябрьской. Кроме этого,  готовится проектно-сметная документация  на капитальный ремонт ул.Орджоникидзе от Фабричной до Вишневского моста.  В планах ремонт еще пяти участков улиц, в том числе ул. Тухачевского.
На пресс-конференции также шла речь о капитальном ремонте домов, благоустройству восточного кладбища, освещению города. Подробнее об этом читайте в газетах «Кузнецкий рабочий» и «Любимая».