На вопросы журналистов ответил начальник отдела сбыта АО «ГидроМаш-Групп»

На вопросы журналистов ответил начальник отдела сбыта АО «ГидроМаш-Групп»
6 декабрь 2018, 15:24

 На вопросы журналистов о квитанциях за отопление и горячую воду ответил начальник отдела сбыта АО «ГидроМаш-Групп» Сергей Кондратьев. Он сообщил, что первоначально в платёжном документе была таблица, разобраться в которой, как оказалось, многим потребителям было сложно. Её решили упростить, на что потребовалось время. В итоге квитанции за октябрь кузнечане получили в последних числах ноября. Среди них оказалось немало платёжек, где в строке за горячее водоснабжение стояли нулевые показания. По словам Сергея Кондратьева, это произошло из-за того, что управляющими компаниями, ТСЖ, самими жителями не были переданы показания индивидуальных приборов учёта воды. Они будут включены в следующую квитанцию, то есть плата будет начислена за два месяца. При этом пени начисляться не будут.

В прошлом году из-за новогодних праздников показания общедомовых приборов учёта энергоресурсов снимались раньше обычного срока, в связи чем,  платежи за следующий месяц оказались очень высокими. Как сказал Сергей Кондратьев, в этом году ситуация не должна повториться, показания счётчиков будут снимать в период с 23 по 25 декабря.
Первый заместитель главы администрации Владимир Трошин отметил, что жителям многоквартирных домов нужно продолжать практику, когда показания общедомового и индивидуальных приборов учёта энергоресурсов снимаются в определённые дни.
Отвечая на вопросы о сроках и способах доставки квитанций, Сергей Анатольевич сообщил, что они будут доставляться до 5 числа. Тем, кто хочет получать платёжки на свой электронный адрес,  может сообщить его, позвонив по телефону 3-00-15, или написав письмо на email АО «ГидроМаш-Групп»: info@hm58.ru.
Для приёма платежей от населения компания заключила договоры с ПАО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России». Комиссия дифференцирована в зависимости от способа оплаты: безналичные платежи – 1 процент от суммы, наличные – 3 процента. Ведётся работа по заключению договоров с другими кредитными учреждениями города.