Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в администрации города Кузнецка

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в администрации города  Кузнецка
20 январь 2014, 09:12

В минувший четверг в администрации города Кузнецка состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На совещании обсудили итоги работы в сфере профилактики правонарушений в городе Кузнецке за 2013 год, а также рассмотрели вопрос о результатах деятельности административной комиссии за отчетный период.

Совещание проходило под председательством главы администрации города Кузнецка Сергея Златогорского. В работе комиссии приняли участие глава города Кузнецка Валентина Майорова, заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации города Кузнецка Борис Соколов, а также представители  правоохранительных органов и советов общественности по микрорайонам.

Заседание открыло выступление заместителя начальника ОМВД по городу Кузнецка Игоря Цыпляева, который довел до сведения присутствующих информацию об итогах работы за 2013 год в сфере профилактики правонарушений. По словам выступающего, уровень преступности в Кузнецке за прошедший год снизился на 4,7 % по сравнению с 2012 годом. Докладчик рассказал и о состоянии аварийности на кузнецких дорогах.

Глава администрации рекомендовал данному ведомству провести комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий в городе, и прежде всего с участием детей.

На встрече шла речь и о незаконном обороте некачественной алкогольной продукции на территории Кузнецка. Рекомендации по пресечению фактов незаконной реализации спиртосодержащих жидкостей также были даны ответственны лицам.

Участники заседания коснулись и темы ресоциализации ранее судимых жителей Кузнецка. С целью недопущения совершения повторных преступлений со стороны освободившихся из мест лишения свободы службе исполнения наказаний рекомендовано обеспечивать целенаправленную профилактическую работу с ранее осужденными лицами.

В ходе встречи глава администрации подчеркнул необходимость тесного взаимодействия администрации города Кузнецка и правоохранительных органов с общественными объединениями, советами, членами ОМОД и ДНД. По словам градоначальника, такое сотрудничество позитивно отражается на состоянии правопорядка в городе.

Особое внимание присутствующих было обращено на вопрос подростковой преступности. Мэр города поручил управлению образования провести мониторинг охвата учащихся, которые находятся в «группе риска», занятиями в спортивных и иных секциях.Правоохранительным органам и управлению здравоохранения по данному вопросу рекомендовано провести беседы с кузнецкими школьниками и студентами на патриотическую тематику, а также о вреде употребления пива, алкоголя и табака.

О работе административной комиссии города Кузнецка в 2013 году проинформировал первый заместитель главы администрации города Кузнецка Владимир Трошин. По словам докладчика, за 12 месяцев прошлого года подготовлено более 340 протоколов об административных правонарушениях, из которых порядка 323 составлено должностными лицами городской администрации.