Общественное движение «Кузнецк молодой» объединило активное студенчество

Общественное движение «Кузнецк молодой» объединило активное студенчество
18 январь 2017, 10:19

 В минувший вторник в администрации города Кузнецка прошла встреча городского студенческого актива. Повестка мероприятия включала в себя вопросы принятия Устава молодежного общественного движения города Кузнецка «Кузнецк молодой», избрание Совета движения, реализацию социальных проектов и участие молодежи в городских мероприятиях.

В декабре 2016 года молодые активисты выступили с инициативой создания городского молодежного общественного движения, целью которого будет являться раскрытие интеллектуального, творческого и физического потенциала молодежи, развитие молодежного предпринимательства и инновационной деятельности, укрепление института волонтёрства, молодой семьи, популяризации и пропаганды духовно-нравственных ценностей и патриотизма в молодежной среде.
Помимо принятия Устава участники встречи избрали основной управляющий орган движения – Совет.  В него вошли Елена Зараменских, Роза Симонова, Ирина Дмитриева, Кристина Емельянова, Александра Кузнецова, Надежда Баранова, Кристина Абрамёнкова и Вячеслав Сараев.
По мнению активистов, общественное движение призвано обеспечить равные стартовые возможности для социальной адаптации молодых людей от 14 до 30 лет,  повысить престиж общественных социально-ориентированных молодёжных объединений, а также укрепить гражданскую активность городской молодежи, поддержать молодёжное творчество, участвовать в популяризации и пропаганде духовно-нравственных ценностей и любви к Родине.
Обсудили на встрече и актуальные проблемы, с которыми сегодня сталкивается молодёжь. В частности, речь шла о трудоустройстве студентов на неполный рабочий день.
По окончании заседания активисты подготовили видео-ролик, посвящённый Дню студента. Дальнейшие встречи участников молодежного движения будут проходить ежемесячно на базе МЭЦ «Юность».