Студенческий актив проведет цикл волонтерских акций

Студенческий актив проведет цикл волонтерских акций
23 январь 2017, 09:44

По инициативе городского студенческого актива в Кузнецке стартует проект «Тимуровцы». Безвозмездно и добровольно оказывать помощь нуждающимся вызвались участники молодежного общественного движения города Кузнецка «Кузнецк молодой» и члены местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия».

Основные вопросы реализации этой полезной для городских жителей идеи ребята обсудили на встрече, которая состоялась в городской администрации 20 января. Кроме того, молодые активисты поговорили о роли волонтеров в борьбе с негативными социальными явлениями в молодежной среде и в предупреждении этих явлений.
Заполняя анкеты для вступления в молодежный актив, при выборе интересующих направлений работы, из 47 опрошенных молодых кузнечан 30 изъявили желание стать волонтерами. А это 63 % респондентов. «Молодёжь и студенты сегодня хотят помогать, испытывать чувство сопричастности и вносить свою лепту в общее дело, получить новый социальный навык, найти единомышленников»,- прокомментировала главный специалист отдела по физической культуре, спорту и туризму Кира Домнина.
За последнее время ребята из числа городского актива приняли участие в акции фонда «Поколение Ашан», волонтеры помогали в открытии Новогоднего городка, в проведении конкурса снеговиков, благотворительной ёлки 5 января в МЭЦ «Юности» и проведения мастер-класса по изготовлению из бумаги макета города Кузнецка.
Участники встречи делились опытом волонтерской деятельности, предлагали идеи проведения акций. Ребята сошлись на мнении, что человеческая доброта, милосердие, забота, умение радоваться и переживать за других людей и составляет основу человеческого счастья. Проведение первой акции в рамках проекта «Тимуровцы» запланировано на 28 января.