В Кузнецке прошел митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Кузнецке прошел  митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
15 февраль 2017, 13:22

Торжественный митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Кузнецке 15 февраля. Представители исполнительной и законодательной ветвей власти, ветераны боевых действий, молодежь и многие другие собрались у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений и поблагодарить за ратные подвиги оставшихся в живых воинов – интернационалистов.

Обращаясь к кузнечанам, глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский призвал молодое поколение любить свою Родину, быть патриотами своего Отечества, а при необходимости - защитить свою страну и родной край.
«Афганская война была первой, после Великой Отечественной, в череде войн и локальных конфликтов в защиту территориальной целостности нашего государства. И сейчас Россия, имея бесценный опыт,  идет в авангарде борьбы с мировым терроризмом. С врагами нужно разбираться и желательно на чужой территории, не подпуская их к нашим границам. Все, кто прошел Афганистан,  должны ходить с высоко поднятой головой, а  имена тех, кто не вернулся, подняты на щит и увековечены. Сегодня эстафета защиты Отечества в руках молодого поколения, » - сказал мэр.
 
Ветеранам боевых действий в честь 28-й годовщины вывода войск из Афганистана были вручены Благодарственные письма администрации города Кузнецказа за военно-патриотическую работу с молодёжью. По окончании митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
 
Мероприятие продолжилось в школе №8 имени Павла Щипанова, куда афганцев пригласили на «Урок мужества» и концерт творческих коллективов. Это новая традиция, которая позволит подрастающему поколению из первых уст узнать о подвигах земляков, которые прошли Афганистан, отстаивая интересы своего Отечества.
 
За 10 лет войны в Афганистан было отправлено более четырехсот кузнечан, 11 погибли, 29 остались инвалидами на всю жизнь.