Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

В администрации обсудили текущую ситуацию по заболеваемости СOVID-19

16.07.2021
В администрации обсудили текущую ситуацию по заболеваемости СOVID-19

На очередном заседании рабочей группы по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, которое проводится еженедельно, были рассмотрены вопросы, связанные с вакцинацией населения и соблюдением профилактических мер. Открывая совещание, глава администрации Сергей Златогорский отметил, что за истекшую неделю отмечен рост обращений на скорую помощь, - около двухсот, против ста пятидесяти на предыдущей неделе. Выросло число госпитализаций до 62 человек. На амбулаторном лечении находится 101 человек, все они обеспечены лекарствами.
Темпы вакцинации несколько снижены из-за отставания поставки вакцины, однако количество желающих привиться растет. По словам медиков, был ряд обращений из числа желающих получить прививку, все они будут вакцинированы в первую очередь при ближайшем получении вакцины. На сегодняшний день, в Кузнецке число вакцинированных кузнечан составляет 45% от плановой позиции - это 16279 человек взрослого населения. По информации межрайонной детской больницы за последнее время выросла заболеваемость среди детей. Отдельно был затронут вопрос вакцинации беременных женщин.
В заседании рабочей группы приняли участие руководители средне-специальных учебных заведений города. Обращаясь к ним, глава администрации подчеркнул, что главная задача –не допустить срыва учебного процесса, важно уже сейчас привиться педагогам и студентам, чей возраст позволяет сделать вакцину. «Опыт дистанционной работы есть, он накапливается, но он негативный. В приоритете обучение очное. Карантина допускать нельзя»,- сказал Сергей Златогорский.
Решено продолжать санобработку входных групп МКД, межведомственные рейды по местам наибольшего скопления людей, в том числе объектам торговли на предмет соблюдения антиковидных мер и режима работы кафе и ресторанов.