Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Для родителей, имеющих ребенка-инвалида предусмотрены льготы по уплате транспортного налога

03.03.2022
Для родителей, имеющих ребенка-инвалида предусмотрены льготы по уплате транспортного налога

Межрайонная ИФНС России № 1 по Пензенской области сообщает, что для физических лиц, имеющих ребенка-инвалида (родного, усыновленного (удочеренного), находящегося под опекой (попечительством) за налоговый период 2021 года и последующие налоговые периоды предусмотрены льготы по уплате транспортного налога.
В соответствии с Законом Пензенской области от 18.09.2002 № 397-ЗПО «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области» (далее – Закон) полностью от транспортного налога на территории Пензенской области освобождается физическое лицо, на которого в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрирован легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно. В случае, если транспортное средство с мощностью более 150 лошадиных сил (свыше 110,33 кВт), законодательно закрепляется налоговая льгота в размере 50 процентов.
При этом, если один из родителей (усыновителей) имеет право на налоговые льготы по разным основаниям, предусмотренным частями 1, 1-1, 1-2 и 1-3 статьи 3-1 Закона, или на него зарегистрированы два или более транспортных средства, налоговая льгота предоставляется по одному основанию и в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.
Указанные льготы не применяются в отношении легковых автомобилей, включенных Минпромторгом России в перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей на соответствующий налоговый период.
Налогоплательщики, имеющие право на данную категорию льгот, предоставляют по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы по утвержденной форме, а также вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.
Обратиться с заявлением о предоставлении льготы можно в любую налоговую инспекцию, отделения МФЦ, направить почтовым отправлением, а также через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» до начала массового расчета имущественных налогов за 2021 год, то есть до мая 2022 года.
При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа, подтверждающего право на льготу.
Более подробно с порядком предоставления налоговых льгот можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.