Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

В Кузнецке отметили День пограничника

28.05.2022
В Кузнецке отметили День пограничника

По случаю празднования Дня пограничника в Кузнецке в одноименном сквере состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие ветераны погранвойск, представители власти, общественных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский: «Сегодня не самые простые времена, мало какое направление госграницы можно считать спокойным и безопасным, а где-то нынешним пограничникам приходится принимать бой. Пришла пора вновь защищать наше Отечество. Сегодня такое время, что просто гордиться прошлым – мало. Каждому нужно определиться с тем, что он может сделать для своей страны. Я от души поздравляю вас с праздником, желаю, чтобы над нами всегда было мирное небо. Слава погранвойскам!»
От имени начальника Управления ФСБ по Пензенской области Дмитрия Полякова Сергей Златогорский вручил председателю Кузнецкого отделения Пензенской региональной общественной организацией ветеранов пограничной службы и локальных войн «РУБЕЖ» Олегу Герасимову Почетную грамоту за большой личный вклад в патриотическое воспитание.
В день празднования Дня пограничника состоялось закладка капсулы с землей, привезенной с Дальнего Востока России, с мест ожесточенных боев и бессмертных подвигов, совершенных советскими пограничниками у озера Хасан в 1938 году. Капсула с землей доставлена силами Совета ветеранов 59 Хасанского пограничного отряда. "Это действо посвящено самым первым нашим пограничникам, которые удостоились звания Героев Советского Союза. Это те люди, которые защищали нашу границу, погибли, защищая рубежи. В память о них эта капсула установлена", - сказал Олег Герасимов. 
Участники мероприятия почтили память погибших воинов-пограничников минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника пограничнику.