Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

7 июля 2022 года скоропостижно скончался Глава администрации Городищенского района Водопьянов Александр Викторович

07.07.2022
7 июля 2022 года скоропостижно скончался Глава администрации Городищенского района Водопьянов Александр Викторович

Глава администрации Сергей Златогорский направил соболезнование родным и коллегам в связи с кончиной Александра Викторовича Водопьянова главы администрации Городищенского района.
«Александр Викторович был профессионалом своего дела, авторитетным, грамотным руководителем с современным стилем управления, пользовался заслуженным уважением у коллег. Сегодня мы скорбим вместе с вами»,-говорится в тексте.

Александр Викторович Водопьянов родился 13 июня 1960 года в селе Вьюнки Наровчатского района Пензенской области. В 1983 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт, в 2001 году прошел переподготовку в Институте государственной службы и управления кадров Пензенского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Прошёл трудовой путь от зоотехника-селекционера колхоза «Власть труда» с. Вьюнки Наровчатского района до влиятельного руководителя регионального уровня. Александр Викторович внёс значительный вклад в развитие местного самоуправления, в повышение качества жизни граждан.
Девятнадцать лет, с 1998 по 2017 годы, работал главой администрации Наровчатского района. Много сделал для развития своей малой родины, для повышения её социально-экономического и туристического потенциала.
С ноября 2017 года трудился в должности главы администрации Городищенского района. За время его работы район стал лидером в Пензенской области по эффективности деятельности органов местного самоуправления. Увеличились доходы консолидированного бюджета. Создан благоприятный инвестиционный климат.
Под руководством Александра Викторовича была проведена газификация домовладений, капитальный ремонт автомобильных дорог и систем водоснабжения. Построены и отремонтированы школы и детские сады. Установлены и оснащены фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Благоустроены общественные территории, установлены и отремонтированы памятники. Он уделял большое внимание развитию спорта, туризма, сохранению и приумножению культурно-исторического наследия.
Его трудовые заслуги были отмечены Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Орденом «За заслуги перед Пензенской областью», Почетным знаком Губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской», Почетной грамотой Общероссийского Конгресса муниципальных образований почетными грамотами и благодарностями Губернатора Пензенской области.
Александра Викторовича Водопьянова неизменно отличали ответственность, высокий профессионализм, инициативность, неординарные организаторские способности, любовь к родному Сурскому краю, уважение к людям. Он сумел завоевать доверие жителей районов, заслужил глубокое уважение коллег.
Уход из жизни человека, имя которого неразрывно связано с развитием местного самоуправления в Пензенской области – невосполнимая потеря для всего региона. Светлая память о нем навсегда останется с нами.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Викторовича Водопьянова.

Вечная память...