Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

В Кузнецке появился новый асфальтобетонный завод

27.07.2022
В Кузнецке появился новый асфальтобетонный завод

Новый асфальтобетонный завод заработал в Кузнецке. Расположенный в промзоне, он удалён от жилых кварталов. Мобильная установка готова производить до 80 тонн асфальтовых смесей в час. На заводе планируется изготавливать асфальт для обеспечения потребностей, в первую очередь, Кузнецка, а также Кузнецкого района.
Сама установка российского производства и является одной из самых технологичных. В апреле поставщик из Самары приступил к завозу оборудования и его монтажу. Полностью автоматизированный комплекс способен выпускать несколько видов высококачественного асфальта, а также быстро переключиться на изготовление другой марки асфальтобетона. В его обслуживании задействовано всего пять человек. Все процессы автоматизированы, компьютерная программа позволяет руководить технологическим процессом из кабины оператора.
На производстве применяется система весового контроля, позволяющая следить за объемами ввоза сырья поставщиками и вывоза готовой продукции. Особое внимание в процессе изготовления асфальтовых смесей предназначено контролю качества. «Проверка исходного сырья и готовой продукции осуществляется с помощью исследований в специализированных лабораториях. У нас изготавливается пятифракционный асфальт – это щебень разных фракций и добавляется всего три процента песка, по новым ГОСТам. После укладки асфальта также вырезаются образцы и везутся в лабораторию. На основании этого заказчики у подрядчика принимают работы», - рассказывает индивидуальный предприниматель Александр Безруков. 
Кроме того, новый завод экологичный, работает на природном газе, в отличие от установок предыдущего поколения, работающих на мазуте. По словам Александра Безрукова, это современное оборудование новых стандартов. Битум разогревается в закрытых емкостях, открытого горения нет. Щебень первоначально поступает в сушильный аппарат, пыль, которая образуется во время сушки, уходит в водный бассейн, затем вывозится. Фактически выбросами в атмосферу являются только продукты горения газа, используемого для нагревания смеси.
Асфальтобетонный завод сегодня крайне важен для города. Уже несколько лет работы по ремонту дорог и асфальтированию дворовых территорий сдерживаются нехваткой качественного асфальта. Благодаря запуску новой установки потребности города будут удовлетворены и подрядчики смогут в полном объёме выполнить работы по ремонту дорог. Асфальт с кузнецкого завода уже укладывается на участке улиц Победы-Леваневского, а также на перекрестке улиц Московская-Ленина.