Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Региональный фонд капитального ремонта МКД информирует

03.10.2022
Региональный фонд капитального ремонта МКД информирует

Чем капитальный ремонт многоквартирного дома отличается от текущего?
ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ включает в себя систематические работы, связанные с исправлением мелких дефектов и неисправностей. Цель – поддержание инженерных конструкций здания в работоспособном состоянии. При текущем ремонте выполняются работы по замене или починке имеющегося оборудования, его укреплению с целью предотвращения дальнейшего разрушения. Только постоянное поддержание здания и его инженерных конструкций в работоспособном состоянии увеличивает срок его эксплуатации.
Профилактические мероприятия проводятся управляющей компанией или ТСЖ. Однако этот вид ремонта может быть не только профилактическим, но и срочным, непредвиденным.
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ имеет более масштабные задачи по сравнению с текущим. Подразумевает восстановление или полную замену:
– элементов конструкции здания;
– инженерных систем;
– коммуникаций.
Цель – устранение износа здания, отражающегося на функционировании систем. Капитальные работы проявляются в установке новых, более прочных и надежных инженерных сетей, модернизации имеющегося оборудования.
По видам подразделяется на:
– комплексный капитальный ремонт;
– выборочный капитальный ремонт.
В первом случае происходит единовременное восстановление изношенных элементов здания. Проводится для зданий, конструктивные элементы которых пришли в непригодное состояние. Выборочный подходит в ситуациях, когда здание в удовлетворительном состоянии, но необходимо выполнить глубокую модернизацию по одному-двум видам работ – например, замену кровли или ремонт фасада.
Целью капитального ремонта становится не частичное поддержание дома в нормальном состоянии, а восстановление эксплуатационных характеристик, максимально близких к новому зданию. Результатом капитального ремонта становится полное обновление внешнего облика дома, замена внутридомовых инженерных систем – например, отопительных, водопроводных и канализационных труб, электросетей.
За счет взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, выполняются 5 основных видов работ: