Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Сергей Златогорский провел рабочее совещание по вопросам уличного освещения

21.10.2022
Сергей Златогорский  провел рабочее совещание по вопросам уличного освещения

Глава администрации Сергей Златогорский провел рабочее совещание по вопросам уличного освещения. По информации и.о.директора Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Калинкина, в настоящее время не исполненными остаются 673 заявки, и это цифра растет в геометрической прогрессии. «Каждый день принимаем до 20-30 звонков в день, конечно, есть дублирующие»,- уточнил он. Одна из проблем некачественные светильники. В этом плане организацией ведется претензионная работа. Ежемесячно специалистами Управления ЖКХ проводится ревизия сети для выявления перегоревших светильников, которые направляются на завод-изготовитель для замены в рамках гарантийных обязательств. По состоянию на 1 октября 2022 года некачественных светильников было выявлено 28, а за период с 2020 по 2022 годы – 138 штук.
Подрядной организацией выполняющей работы в рамках муниципального контракта, является АО «Горэлектросеть», на линии ежедневно задействованы две бригады. Очередной договор вступил в силу 15 сентября. На 19 октября в рамках действия договора освоено 630 тысяч рублей из 1 млн рублей, восстановлено 135 светоточек. Как отметил директор АО «Горэлектросеть» Игорь Пугачев, практика показывает, что светоточка выходит из строя не только из-за перегоревшей лампочки. В 50 процентах случаев, требуется заменить цоколь, подводку внутри кронштейна, светильник целиком или наружный провод. По оценке Игоря Пугачева изношенность сетей составляет 80 процентов.
Для того, чтобы полностью снять проблему уличного освещения необходимо порядка 150 млн.рублей. Таких денег в бюджете нет. В этом году на содержание сетей уличного освещения было выделено по сравнению с прошлыми годами, беспрецедентная сумма, десять млн. рублей. «Деньги немалые, надо так распорядиться этими деньгами, чтобы был виден результат», - считает глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский.
Управлению ЖКХ поручено принять в штат новой организации, которая будет образована на его базе, главного энергетика города, чтобы он держал на контроле вопросы качества ремонта и строительства сетей уличного освещения и участвовал в подготовке аналитических справок. Мониторинг сетей уличного освещения должен вестись еженедельно. До конца текущего года в первую очередь средства должны быть направлены на освещенность перекрестков, пешеходных переходов, центральных магистралей города. Внутриквартальные сети, дворовые территории, объекты социальной сферы-детские сады, школы, иные организации должны освещаться автономно и регулироваться собственниками по усмотрению. Стратегической задачей решения проблемы, по мнению Сергея Златогорского, является работа с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области. «Наша задача убедить их в необходимости принять мощную инвестиционную программу, которая позволила бы муниципалитетам на выгодных для них условиях освещать новые улицы, экономить киловатт-часы, модернизируя имеющиеся сети и оборудование, и увеличивать надёжность работы уличных сетей»,-подытожил мэр.