Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Кузнецкая рота отряда содействия полиции «Тигр» приняла присягу

21.12.2022
Кузнецкая рота отряда содействия полиции «Тигр» приняла присягу

В Пензе провели смотр и присягу созданного по инициативе губернатора отряда содействия полиции «Тигр». Участником данного мероприятия стала кузнецкая рота.
Отряд содействия полиции «Тигр» - это общественное объединение правоохранительной направленности. Данная структура учреждена по поручению главы Пензенской области Олега Мельниченко. Новое объединение стало продолжением существовавшего на территории Пензенской области до 2014 года оперативного молодёжного отряда дружинников – ОМОД.
«Тигр» формируется из студентов учреждений среднего профессионального образования и высших учебных заведений Пензенской области. На сегодняшний день это 400 человек. В первую очередь в ряды «Тигра» вступают активные молодые люди, желающие связать судьбу с военной службой и правоохранительными органами.
Отряд выстроен по принципу боевого подразделения с собственной иерархией должностей, а также формой и знаками различия.
Основные механизмы работы отряда: рейды совместно с сотрудниками полиции по охране общественного порядка, организация дежурств и патрулирование на территории жилых массивов, в образовательных учреждениях, в том числе, школах, проведение профилактической работы с лицами, состоящими на различных видах учёта.