Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Кузнецкая делегация приняла участие в фестивале-ярмарке «Берестейские сани» в городе-побратиме Барановичи

01.02.2023
Кузнецкая делегация приняла участие в фестивале-ярмарке «Берестейские сани» в городе-побратиме Барановичи

В начале января делегация города Кузнецка посетила Республику Беларусь. Председатель Собрания представителей города Кузнецка Владимир Трошин и депутат Собрания представителей Олег Книжников стали участниками фестиваля «Берестейские сани», который состоялся в этом году в Барановичах - городе-побратиме Кузнецка. Подписание Соглашения об установлении побратимских связей между городами Барановичи и Кузнецк состоялось 21 июня 2022 года.
По словам Владимира Трошина, фестиваль «Берестейские сани» в чем то схож с кузнецкой «Нашей кузницей», только проходит на протяжении трех дней. Старт празднику был дан 13 января с ряда тематических выставок, интерактивно-развлекательных и концертных программ.
Много впечатлений оставила церемония открытия с парадом двадцати стилизованных автомобильных платформ с участием предприятий, организаций, учреждений, творческих коллективов города и области. Яркое оформление, новогодние и сказочные персонажи, ехавшие в колонне, вызвали неподдельный восторг зрителей.
Фестиваль также включал в себя работу зимних арт-объектов, фотозон и аниматоров, ярмарок, на которых свою продукцию представили около 150 производителей из разных уголков Брестской области. Мероприятие посетили около 30 тысяч человек. «Было грандиозно, масштабно, зрелищно. Выступали и пензенские артисты, исполнившие известные советские и современные композиции. Им были очень рады», - отметил Владимир Трошин.
Благодаря проведению фестиваля Брестская область демонстрирует богатство своего духовного и культурного наследия, достижения в промышленной сфере, потенциал жителей, укрепляет дух единства и сплоченности. Фестиваль приобрел особую значимость в 2023 году, объявленным в Беларуси Годом мира и созидания.
Отдельно председатель Собрания представителей выразил восхищение ухоженностью, приятным видом городских улиц, что является результатом труда не только служб, но и самих жителей. Во всём проявляются самоуважение, любовь к чистоте и порядку, к своей стране. «Такие визиты заметно укрепляют взаимосвязи. На сегодняшний день задача – налаживание прямых контактов между городами, расширение сотрудничества в различных сферах», - резюмировал Владимир Трошин.