Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Для бойцов отряда «Тигр» провели обучение

30.03.2023
Для бойцов отряда «Тигр» провели обучение

В Пензенской области продолжается реализация программы обучения бойцов отряда содействия полиции «Тигр», в которой задействованы сотрудники территориальных органов МВД, ФСИН, МЧС России, а также образовательных учреждений региона.
Очередные занятия для личного состава отряда «Тигр» в Кузнецке были организованы во вторник, 28 марта.
В рамках учебной подготовки сотрудники территориальных отделов полиции прочли бойцам отряда «Тигр» курс лекций об основных положениях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, порядке документирования правонарушений, о российском законодательстве в области охраны общественного порядка и об основах несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, а также провели с личным составом «Тигра» практические занятия по изучению приемов самообороны в спортивных залах образовательных учреждений.
Сотрудники территориальных подразделений МЧС России в этот же день провели для бойцов отряда «Тигр» практические занятия по использованию средств пожаротушения.
Обучение бойцов отряда содействия полиции «Тигр» по различным направлениям будет проходить с марта по май и с сентября по декабрь 2023 года. Очередные учебные занятия пройдут в Кузнецке 25 апреля.

Справочно. Отряд содействия полиции «Тигр» создан по инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в целях общественного содействия органам внутренних дел в вопросах охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории Пензенской области.
Днем создания отряда считается 9 декабря 2022 года, когда губернатор Пензенской области в торжественной обстановке вручил командиру отряда знамя отряда. 13 декабря 2022 года отряд содействия полиции «Тигр» внесен Управлением МВД РФ по Пензенской области в Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. 19 декабря 2022 года личный состав отряда был приведен к присяге. Командиром отряда «Тигр» является ветеран органов внутренних дел Андрей Шилин.