Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Благоустройство города продолжается

10.04.2023
Благоустройство города продолжается

В Кузнецке продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке города. На прошедшей неделе в работу активно включились волонтеры, студенты и школьники. Глава города Сергей Златогорский акцентировал внимание на вывозе собранного мусора, в том числе с территории кладбищ.
По словам первого заместителя главы администрации Рашида Шабакаева, на прошедшей неделе работники предприятия «Дорсервис» продолжили работу по ямочному ремонту песко-гравийными материалами. С сегодняшнего дня начато проведение фрезерования по улицам Алексеевское шоссе и Стекловская для последующего ямочного ремонта асфальтом. Выполнено профилирование дорог по 23-м улицам. На текущей неделе будет продолжен вывоз смета.
Силами МКУП «Зеленый город» проводился сбор, погрузка и вывоз на полигон ТБО мусора, веток и кряжей объемом 86 кубометров. Проводилось подметание асфальтных покрытий вручную, механизированная уборка тротуаров, а также очистка газонов от мусора. С территорий Восточного и Центрального кладбищ вывезено 104 кубометра мусора.
На текущей неделе вышеуказанные работы будут продолжены. Будет закончена уборка смета с улицы Белинского, далее работники «Дорсервиса» перейдут на улицу Ленина. Продолжится фрезерование дорог под ямочный ремонт, планируется очистка остановочных павильонов от рекламных объявлений и мусора.
Работники «Зеленого города» продолжат вывоз убранного мусора с улиц, приступят к подготовке Холма Воинской славы к предстоящему Дню Победы. Традиционно волонтеры займутся уборкой могил ветеранов.
Глава города Сергей Златогорский призвал активнее включиться в работу по благоустройству жителей и руководителей предприятий и организаций всех форм собственности: «В рамках месячника из грязи потихоньку выползаем, но грязи пока больше, чем участников уборочного процесса. Пока сами себя уважать не начнем, ничего не будет. У нас для многих детская площадка и школьный стадион – это место, где пьют пиво. Чего можно ждать при таком отношении? Надо как-то переформатироваться, а у кого есть рычаги влияния и воспитания, подключайтесь тоже, помогайте»