Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

В Неверкино увековечили память Геннадия Штурмина

11.05.2023
В Неверкино увековечили память Геннадия Штурмина

Геннадий Владимирович Штурмин— российский поэт, прозаик. Член Союза писателей России. Лауреат двух литературных премий имени Михаила Юрьевича Лермонтова (2001 и 2017). Его имя известно каждому читающему кузнечанину.
Второго февраля 2023-го года он ушёл из жизни. В селе Неверкино, на доме, где родился Геннадий Штурмин, была установлена мемориальная доска. Родные и друзья почтили память поэта, писателя.

Геннадий Штурмин – был тем самым талантливым человеком, который талантлив во всём. После окончания средней школы в с. Неверкино, он преподавал рисование и пение, работал художником-оформителем. С 1969 по 1971 года Г. Штурмин служил в Советской Армии, был награждён медалью «За воинскую доблесть». После службы Геннадий Владимирович поступил в МГУ на факультет журналистики и успешно закончил его в 1979 году и вернулся на малую родину.
Большую часть своей жизни Г. В. Штурмин прожил в Кузнецке. Большая часть его творчества – о Кузнецке. Геннадий Владимирович писал о настоящем города – на протяжении многих лет его статьи о горожанах и городских событиях выходили в газете «Кузнецкий рабочий». Он писал о прошлом города – исторический роман-эпопея «Дикое поле» Геннадия Штурмина называют летописью Кузнецка. И всегда писал с огромной любовью и безмерным уважением к родине.
Он был бессменным членом жюри литературных и краеведческих конкурсов, желанным гостем на крупных мероприятиях Кузнецка, поражая земляков своим юмором, жизнелюбием и скромностью. Его вклад в культурную жизнь Кузнецка переоценить невозможно.
На праздновании своего 70-летия в 2020-м году автор 16 опубликованных книг – стихов и прозы – Геннадий Штурмин, сказал: «Неопубликованного – еще больше, но все ждёт своего часа».