Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Кузнечанам доступна назальная вакцина от коронавирусной инфекции

22.09.2022
Кузнечанам доступна назальная вакцина от коронавирусной инфекции

На фоне отмечающегося подъема уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией специалисты рекомендуют пройти вакцинацию и повторную ревакцинацию, в том числе назально. Такой вариант в виде насадки-распылителя на шприц вертикального типа теперь доступен кузнечанам.
Назальный способ введения препарата можно использовать, в первую очередь, при ревакцинации, когда необходимо ввести так называемый «бустер», чтобы поднять количество антител в организме. Первично же необходимо сделать вакцинацию внутримышечно.
Назальная вакцина – это, по сути, спрей. Препарат находится в шприце, но на него надевается не иголка, а специальная насадка с фильтром. Если нажать на поршень шприца перед носом и глубоко вдохнуть, жидкость в виде мельчайших частиц-капелек осядет в носовой полости. На слизистой оболочке образуются секреторные антитела, которые и будут нейтрализовать вирус, пытающийся проникнуть в организм воздушно-капельным путем.
Для продолжения прививочной кампании в Кузнецке в достаточном количестве имеется вакцина «Спутник V», предназначенная как для инъекционной вакцинации, так и для интраназального введения. Решение об интраназальном введении вакцины будет принимать медицинский работник на основании состояния здоровья и желания пациента.
Пройти вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса, по-прежнему, можно на базе городских поликлиник.