Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
442530, Пензенская обл., 
г. Кузнецк, ул. Ленина, 191
e-mail: kuzg_adm@sura.ru

Контакты:
приемная - 8 (84157) 3-31-43
факс - 8 (84157) 3-31-35

Как не допустить распространение новой коронавирусной инфекции производителями и перевозчиками пищевых продуктов

06.11.2020
Как не допустить распространение новой коронавирусной  инфекции производителями и перевозчиками пищевых продуктов

В соответствии с Методическими рекомендациями по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию МР 3.1/2.3.0200-20. 3.1., утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2020, с целью недопущения распространения инфекции производителям и перевозчикам пищевых продуктов рекомендовано:
- проводить регулярные инструктажи по основам микробиологической безопасности и гигиены питания, чтобы исключить или уменьшить риск загрязнения работниками продуктов и упаковок коронавирусом;
- использовать для потребительской упаковки преимущественно неабсорбирующие материалы с гладкой поверхностью (полимерные пленки, стекло, фольга);
- поставлять продукцию в транспортной упаковке из материалов, которые можно обработать моющими-дезинфицирующими средствами, с размещением маркировки на внутренней стороне упаковки (с помощью полимерной пленки) или другими защищенными способами.
Работники должны быть обеспечены защитными масками и перчатками, другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ), а также специальной (санитарной) одеждой (куртки, халаты, фартуки, нарукавники) и, при необходимости, специальной обувью.
При транспортировке пищевой продукции необходимо соблюдать следующие требования:
- не допускается перевозка и хранение продуктов вместе с личными вещами водителей, а также с использованными СИЗ и санитарной одеждой;
- перед передачей сопроводительных документов получателям грузов необходимо обрабатывать руки антисептиками;
- погрузка и разгрузка упаковок с продуктами осуществляется в чистой санитарной одежде и в СИЗ.
С полным текстом Методических рекомендаций можно ознакомиться по ссылке.